Корзина 0 На сумму : 0 р.
8(800)500-76-70
Бесплатно по всей России!


Медогонка Грановского V4.0.

Юрий Анатольевич, чем Медогонка Грановского V4.0 отличается от предыдущих медогонок?

 

Медогонки третьего поколения продавались два года. В целом медогонка показала себе очень неплохо. Однако все движется вперед, и мы не стоим на месте. В этом году мы представляем четвертую версию медогонок, в которой мы учли, основываясь на отзывах и критике пчеловодов с которыми мы всегда поддерживаем связь, и исправили все недочеты предыдущих версий. Основной объём критики поступил по поводу соединительных элементов узла вал/ротор. Они были изготовлены из высокопрочного пластика, однако иногда случался брак. Мы учли критику, и теперь эти элементы изготовлены из металла, при этом сохранив свою функциональность и плюсы, но избавлены от минусов предыдущей версии. Так-же мы увеличили толщину металла применяемого при изготовлении кассет тем самым еще больше увеличив ее жесткость. Улучшен механизм синхронного разворота кассет. Более детальный расчет усилия позволяет обеспечить 100% отрыв рамок от сетки ротора. Медогонки версии 4.0 успешно прошли полевые испытания летом 2017г.Естественно, все лучшие технические решения которые были в медогонках третьей версии остались неизменными.

 

Давайте напомним о том,  что еще инновационного было в медогонках предыдущих поколений для тех, кто не в курсе?
Давайте. Вот краткий перечень предыдущих изменений:
 1. Усовершенствованный подшипниковый узел. За счет применения комбинированного подшипникового узла увеличен предел прочности и срок его службы.
2. Применена  соединительная муфта в приводе ротора медогонки. В результате легче снимать ротор для его обслуживания (мойки, чистки).
3. Улучшенный защитный корпус приводного вала.  Предусмотрена тройная система защиты медового карман от попадания в него смазки или утечки меда.
4. Усовершенствованная верхняя подшипниковая опора. Упрощен способ ее замены и демонтажа.
5. Надежный механизм синхронизации разворота кассет.  Не требует обслуживания и обеспечивает 100% возврат и разворот кассет.
7. Яркий фирменный цвет. Качественное порошковое-полимерное покрытие обеспечивает защиту внешнего корпуса медогонки.

Достаточно много технических подробностей.. А в чем преимущество именно  ваших медогонок перед конкурентами?
У медогонки Грановского во время откачки никогда не рвутся рамки. Это происходит из за того, что сетка натянута не на кассете, а на роторе, что в свою очередь позволяет соту полностью прижаться к сетке. Это уникальная технология является интеллектуальной собственность нашей компании, что подтверждено соответствующим патентом.  Из за того, что рамка не рвется, откачка меда происходит на максимально быстрых оборотах. Таким образом, Медогонка Грановского качает БЫСТРЕЕ.

 

В чем еще на ваш взгляд преимущества ваших медогонок?
В первую очередь медогонка должна быть простой и надежной. И облегчать непростой труд  пчеловода. Поэтому в наших медогонках много маленьких нюансов. Вот некоторые из них. Для надежной фиксации медогонки на рабочей поверхности на ножках есть регулируемые по высоте «копыта». Их конструкция позволяет фиксировать медогонку в наклонном положении, а так же предусмотрены отверстия для фиксации медогонки к полу. Очень просто работать с пультом управления. Вы сами задаете необходимую скорость и время вращения медогонки. Электропривод  плавно разгоняет ротор, а электроника обеспечивает стабильную скорость вращения медогонки, не зависимо от того, полные или пустые рамки. Рамная конструкция медогонки позволило сделать плоское дно, что в свою очередь обеспечило большой медовый карман. Таким образом, мед успевает отстаиваться непосредственно в медогонке во время работы, что позволяет сливаться ему быстрее, не забивая сливные сетки. Для полного слива меда существует уникальный механизм фиксации медогонки в наклонном положении. Слив меда осуществляется за счет широкого крана-задвижки. Чтобы извлечь ротор для того чтобы помыть его, или заменить вышедший из строя подшипник не требует от пчеловода не специальных знаний не специальных инструментов. Эти и другие «мелочи» позволяют пчеловоду работать с медогонкой с удовольствием.

 

Какую медогонок из вашего модельного ряда вы бы отметили особо?
Пчеловод должен выбирать медогонку исходя из своих конкретных потребностей. Кто то только делает первые шаги в пчеловодстве, у некоторых уже огромные хозяйства. Наш модельный ряд поможет удовлетворить любые запросы. Тем, у кого пасека от 20 пчелосемей я бы обратил внимание на медогонки автомат. Главное преимущество медогонки –автомат в том, что пчеловоду нет необходимости переворачивать рамки после того, как «откачается» одна сторона рамки.  Рамки перевернуться сами и медогонка продолжит откачку меда. Таким образом, происходит полный АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ цикл откачки без участия человека. Усовершенствованный механизм синхронного разворота кассет предотвращает «залипания» кассет. Из новинок я бы обратил внимание на «тангенсальную» медогонку и медогонку «хордиально-радиального» типа. Более подробно об этих медогонках можно почитать на нашем сайте.

Изменилась ли цена на медогонки четвертой  версии и за счет чего?
Конечно же, вопрос цены до сих пор является приоритетным для многих. Да, металл дорожает. Весной 2017г мы были вынуждены поднять цены на электропривода из за многократного увеличения цены на радиодетали и другие комплектующие. Тем не менее, цена на медогонки четвертого поколения остались на уровне лета 2017 года. Больше того, сейчас, в межсезонье, медогонки – автомат продаются со скидкой 25%. То есть цена на медогонки снизилась в среднем на 5%.  

Юрий Анатольевич, заканчивая наше интервью, предлагаю подвести итоги нашего разговора.
В общем, версию 4,0 можно описывать долго, но все сводится к одному. Мы всегда с готовностью прислушиваемся к своим клиентам, и стараемся максимально улучшить свою продукцию, основываясь на их мнении, пожеланиях, критике и своих разработках. Подводя итоги, хочу отметить, что у всех пчеловодов есть возможность купить самую инновационную медогонку Грановского нового поколения по цене предыдущей модели. Предыдущая модель была самой покупаемой медогонкой в России, 8 из 10 пчеловодов выбирали нашу медогонку. Медогонки версии 4.0 успешно прошли полевые испытания летом 2017г.
Что же получает пчеловод, приобретая медогонку Грановского? Во-первых, это медогонка от производителя. Второе – бесплатная доставка. В третьих вы получите современную высокопроизводительную медогонку нового поколения, которая позволит вам быстро и с удовольствием качать мед.