Корзина 0 На сумму : 0 р.
8(800)500-76-70
Бесплатно по всей России!


Где лучше купить медогонку, цена на электроприводы и медогонки и многое другое в наших статьях

Уважаемые пчеловоды,  в этой статье мы хотим поговорить о крем-меде, о секретах его популярности и о способе его изготовления.
Итак, Вы уже заметили, что с каждым годом реализовать мед становится все труднее. Для этого есть объективные предпосылки.
За последние годы в несколько раз вырос импорт меда (в основном из Китая, но не только)
Значительная часть импортного меда – низкого качества (по нашим данным не менее 70%)
Дешевый и некачественный мед «обрушивает» цены – все больше и больше
Покупатели все более избалованы, ведь им все время предлагают все новые и новые сорта меда (многих из которых на самом деле не существует — это лишь выдумка недобросовестных продавцов)
Для приготовления якобы «сортов меда» все чаще используют эссенции и даже красители!

Если Вас не коснулись эти тенденции и у вас весь мед продается легко, то, возможно, Вам не будут полезны наша статья. Если же у вас есть трудности в сбыте меда, или же вы просто хотите продавать больше и дороже, то эта статья определенно принесет Вам пользу!
Каждому пчеловоду известно, что продать майский мед очень легко.
А вот как продать, например, подсолнечный мед? Это очень тяжело, практически невозможно! Если даже ....

В конце пчеловодного сезона 2017 г. компания Би-Пром презентовала и приступила к реализации медогонок четвертого поколения, популярнейшего в России бренда Медогонка Грановского. Что нового в медогонках четвертой версии, что это даст простым пчеловодам? С этим вопросом мы обратились к директору ООО «ПКБ БИ-Пром» Грановскому Юрию Анатольевичу.

Юрий Анатольевич, чем Медогонка Грановского V4.0 отличается от предыдущих медогонок?
Медогонки третьего поколения продавались два года. В целом медогонка показала себе очень неплохо. Однако все движется вперед, и мы не стоим на месте. В этом году мы представляем четвертую версию медогонок, в которой мы учли, основываясь на отзывах и критике пчеловодов с которыми мы всегда поддерживаем связь, и исправили все недочеты предыдущих версий. Основной объём критики поступил по поводу соединительных элементов узла вал/ротор. Они были изготовлены из высокопрочного пластика, однако иногда случался брак. Мы учли критику, и теперь эти элементы изготовлены из металла, при этом сохранив свою функциональность и плюсы, но избавлены от минусов предыдущей версии. Так-же мы увеличили толщину металла применяемого при изготовлении кассет тем самым еще больше увеличив ее жесткость.

Данная статья была написана с целью помочь пчеловодам объективно и правильно выбрать медогонку, чтобы потом не было «мучительно больно» и жалко потраченных денег. В статье приведены примеры вопросов, которые должен задать пчеловод себе и менеджерам компаний, а также рассекречены некоторые уловки продавцов. Автор данной статьи много лет занимается продажей медогонок, статья будет интересна как начинающим, так и «продвинутым» пчеловодам.

1.Первое, о чем необходимо задуматься перед покупкой, какая именно медогонка подходит для вашего конкретного пчелохозяйства. Тут все просто: маленькой пасеке до 10 пчелосемей нужна 2х или 3х рамочная необоротная медогонка, от 10 до 20 подойдёт либо трехрамочная оборотная либо «четверка», четырехрамочную же используем до 30 пчелосемей. Если на вашей пасеке используется рамка Рут можно взять радиальную медогонку. Без электропривода можно взять только совсем маленькую медогонку, все остальное нужно брать с электроприводом. Уважайте себя, на собственных мозолях не экономят, да и на дворе уже 21 век.

2.Необходимо определить, из чего сделан бак ....

Прошли те времена, когда чтобы откачать мед нужно было вращать ручку медогонки. Обычно на такую «важную», но не квалифицированную работу пчеловод привлекал ближайших родственниковдетей, жену, тещу или соседку. За этот упорный труд в конце качки работнику полагалась трехлитровая банка меда. На больших же пасеках использовался труд подсобных рабочих, которым полагалась заработная плата. Теперь  все изменилось. Дети предпочитают играть в компьютерные «фермы» и ухаживать за «электронными пчелами». Наемный  работникдорого стоит, а за банку меда уже никто работать не будет.

         Тем не менее, прогресс не стоит на месте и на рынке появилось множество электроприводовустройств, оснастив которыми даже старую медогонку пчеловод избавлялся от необходимости крутить ручку. Сейчас существует множество электроприводов, которые выпускают как бывшие пчеловоды, слабо разбирающиеся в электронике, так и другая крайностьэлектронщики, которые ни разу не качали мед. В результате при всем богатстве выбора купить достойный прибор все еще достаточно проблематично.   Но к счастью, есть и компании, в которых существуют не только опытные  электронщики и программисты, но и опытнейшие пчеловоды которые не понаслышке знают о качке меда. Одной из старейших фирм, работающих в данном направлении....

В печатных и электронных СМИ всё чаще встречается информация, что отечественное пчеловодство находиться (причём давно) на грани вымирания и ничего хорошего российского пасечника не ждёт… Однако, выпуск отечественным предприятием качественного оборудования говорит об обратном… Причем некоторые российские производители выпускают продукцию которая не только не уступает по качеству зарубежным аналогам но и превосходит её по оригинальным техническим решениям.

Причем некоторые российские производители уже имеют громкое имя, и их бренд узнаваем и знаком все большему числу пчеловодов. Например, поговорим о компании Би-Пром которая выпускает знаменитую, можно сказать легендарную Медогонку Грановского. Итак, в чем преимущество данной медогонки.

Самое главное преимущество всех Медогонок Грановского заключается в их повышенной по сравнению с другими медогонками производительностью. Что это дает простым пчеловодам? Ответ очевиден – быстрота откачки меда. Если, например вы качаете ручной дедовской медогонкой 7 дней, медогонкой с электроприводом 5 дней, то медогонкой Грановского вы откачаете тот же объем меда за 3 дня. «За счет чего»- спросите Вы? Давайте разбираться.

Вариант использования рекристаллизатора.

Пчеловодный сезон начинается и первоочередной заботой пчеловодов становятся пути реализации меда! Не секрет, что кроме огромного труда на сбор меда не меньших усилий от пчеловода требуется для его реализации.

Производство меда связано с большими первоначальными и текущими вложениями, затратами времени и труда, психологическими перегрузками. Поэтому каждый без исключения пчеловод, получит ли он скудный урожай этого продукта пчел или же обильный, подсознательно надеется удачно реализовать полученную продукцию, чтобы покрыть свои расходы и получить прибыль.

Хотим мы того или нет, но получение и реализация меда  подчинены общим законам рыночной экономики. И эти законы надо знать и выполнять.

Ваш мед практически ни чем не отличается от меда других пчеловодов вашего региона. Это нормально, ведь ваши пчелы собирают мед с тех же медоносов, что и пчелы ваших коллег. Однако  современный избалованный покупатель желает платить деньги только за оригинальный продукт. При этом он должен быть высочайшего качества. К тому же покупатель обычно требует именно мед с определенными характеристиками....

Представляем вашему вниманию уникальную электромедогонку, зарегистрированную под торговым знаком «Медогонка Грановского».

Данная торговая марка представлена несколькими моделями,  а именно 6 и 8 рамочными медогонками под рамку дадан, и 8 рамочными под рамку рут.

Все медогонки Грановского работают в автоматическом режиме, сделаны из пищевой, нержавеющей стали, комплектуются электроприводами собственной разработки как на 12В, так и на 220В. Внутренний вращающийся барабан, изготавливается как из металла с полимерным покрытием, так и полностью из нержавеющей стали.

На вращающемся роторе расположены кассеты для установки в них медовых рамок. При вращении медогонки, кассеты автоматически разворачиваются в ту или иную сторону. Пружинный механизм, возвращает кассеты в исходное состояние при остановке медогонки. Конструктивной особенностью нашего пружинного механизма является то, что ни одна рамка, ни при каких обстоятельствах не может залипнуть и все кассеты разворачиваются одновременно.

Ротор медогонки вращается на подшипниках. В верхней опоре установлен шариковый подшипник закрытого типа. В нижней опоре, мощный радиально-упорный роликовый подшипник...

Описана необходимость нагревателей и способ их применения.