Корзина 0 На сумму : 0 р.
8(800)500-76-70
Бесплатно по всей России!


Где лучше купить медогонку, цена на электроприводы и медогонки и многое другое в наших статьях

В канун нового пчеловодного сезона 2016 г. компания Би-Пром презентовала и приступила к реализации медогонок третьего поколения, популярнейшего в России бренда Медогонка Грановского. Что нового в медогонках третьей версии, что это даст простым пчеловодам? С этим вопросом мы обратились к директору ООО «ПКБ БИ-Пром» Грановскому Юрию Анатольевичу.

Юрий Анатольевич, чем Медогонка Грановского V3.0 отличается от предыдущих медогонок?

- Ну во первых, любой, кто увидит нашу новую медогонку, сразу обратит внимание на её изменившийся дизайн. Все окрашенные детали теперь имеют стильный, яркий оранжевый цвет. Оранжевый, является фирменным цветом нашей компании.

Цвет это интересно, что еще?

Естественно, цвет это просто то, что в первую очередь бросается в глаза. Теперь обо всем по порядку.
Первое: Изменён нижний подшипниковый узел. За счет применения комбинированного подшипникового узла увеличен предел прочности и срок его службы. Второе: Применена соединительная муфта в приводе ротора медогонки ....

Данная статья была написана с целью помочь пчеловодам объективно и правильно выбрать медогонку, чтобы потом не было «мучительно больно» и жалко потраченных денег. В статье приведены примеры вопросов, которые должен задать пчеловод себе и менеджерам компаний, а также рассекречены некоторые уловки продавцов. Автор данной статьи много лет занимается продажей медогонок, статья будет интересна как начинающим, так и «продвинутым» пчеловодам.

1.Первое, о чем необходимо задуматься перед покупкой, какая именно медогонка подходит для вашего конкретного пчелохозяйства. Тут все просто: маленькой пасеке до 10 пчелосемей нужна 2х или 3х рамочная необоротная медогонка, от 10 до 20 подойдёт либо трехрамочная оборотная либо «четверка», четырехрамочную же используем до 30 пчелосемей. Если на вашей пасеке используется рамка Рут можно взять радиальную медогонку. Без электропривода можно взять только совсем маленькую медогонку, все остальное нужно брать с электроприводом. Уважайте себя, на собственных мозолях не экономят, да и на дворе уже 21 век.

2.Необходимо определить, из чего сделан бак ....

Прошли те времена, когда чтобы откачать мед нужно было вращать ручку медогонки. Обычно на такую «важную», но не квалифицированную работу пчеловод привлекал ближайших родственниковдетей, жену, тещу или соседку. За этот упорный труд в конце качки работнику полагалась трехлитровая банка меда. На больших же пасеках использовался труд подсобных рабочих, которым полагалась заработная плата. Теперь  все изменилось. Дети предпочитают играть в компьютерные «фермы» и ухаживать за «электронными пчелами». Наемный  работникдорого стоит, а за банку меда уже никто работать не будет.

         Тем не менее, прогресс не стоит на месте и на рынке появилось множество электроприводовустройств, оснастив которыми даже старую медогонку пчеловод избавлялся от необходимости крутить ручку. Сейчас существует множество электроприводов, которые выпускают как бывшие пчеловоды, слабо разбирающиеся в электронике, так и другая крайностьэлектронщики, которые ни разу не качали мед. В результате при всем богатстве выбора купить достойный прибор все еще достаточно проблематично.   Но к счастью, есть и компании, в которых существуют не только опытные  электронщики и программисты, но и опытнейшие пчеловоды которые не понаслышке знают о качке меда. Одной из старейших фирм, работающих в данном направлении....

В печатных и электронных СМИ всё чаще встречается информация, что отечественное пчеловодство находиться (причём давно) на грани вымирания и ничего хорошего российского пасечника не ждёт… Однако, выпуск отечественным предприятием качественного оборудования говорит об обратном… Причем некоторые российские производители выпускают продукцию которая не только не уступает по качеству зарубежным аналогам но и превосходит её по оригинальным техническим решениям.

Причем некоторые российские производители уже имеют громкое имя, и их бренд узнаваем и знаком все большему числу пчеловодов. Например, поговорим о компании Би-Пром которая выпускает знаменитую, можно сказать легендарную Медогонку Грановского. Итак, в чем преимущество данной медогонки.

Самое главное преимущество всех Медогонок Грановского заключается в их повышенной по сравнению с другими медогонками производительностью. Что это дает простым пчеловодам? Ответ очевиден – быстрота откачки меда. Если, например вы качаете ручной дедовской медогонкой 7 дней, медогонкой с электроприводом 5 дней, то медогонкой Грановского вы откачаете тот же объем меда за 3 дня. «За счет чего»- спросите Вы? Давайте разбираться.

Вариант использования рекристаллизатора.

Пчеловодный сезон начинается и первоочередной заботой пчеловодов становятся пути реализации меда! Не секрет, что кроме огромного труда на сбор меда не меньших усилий от пчеловода требуется для его реализации.

Производство меда связано с большими первоначальными и текущими вложениями, затратами времени и труда, психологическими перегрузками. Поэтому каждый без исключения пчеловод, получит ли он скудный урожай этого продукта пчел или же обильный, подсознательно надеется удачно реализовать полученную продукцию, чтобы покрыть свои расходы и получить прибыль.

Хотим мы того или нет, но получение и реализация меда  подчинены общим законам рыночной экономики. И эти законы надо знать и выполнять.

Ваш мед практически ни чем не отличается от меда других пчеловодов вашего региона. Это нормально, ведь ваши пчелы собирают мед с тех же медоносов, что и пчелы ваших коллег. Однако  современный избалованный покупатель желает платить деньги только за оригинальный продукт. При этом он должен быть высочайшего качества. К тому же покупатель обычно требует именно мед с определенными характеристиками....

Представляем вашему вниманию уникальную электромедогонку, зарегистрированную под торговым знаком «Медогонка Грановского».

Данная торговая марка представлена несколькими моделями,  а именно 6 и 8 рамочными медогонками под рамку дадан, и 8 рамочными под рамку рут.

Все медогонки Грановского работают в автоматическом режиме, сделаны из пищевой, нержавеющей стали, комплектуются электроприводами собственной разработки как на 12В, так и на 220В. Внутренний вращающийся барабан, изготавливается как из металла с полимерным покрытием, так и полностью из нержавеющей стали.

На вращающемся роторе расположены кассеты для установки в них медовых рамок. При вращении медогонки, кассеты автоматически разворачиваются в ту или иную сторону. Пружинный механизм, возвращает кассеты в исходное состояние при остановке медогонки. Конструктивной особенностью нашего пружинного механизма является то, что ни одна рамка, ни при каких обстоятельствах не может залипнуть и все кассеты разворачиваются одновременно.

Ротор медогонки вращается на подшипниках. В верхней опоре установлен шариковый подшипник закрытого типа. В нижней опоре, мощный радиально-упорный роликовый подшипник...

Описана необходимость нагревателей и способ их применения.