Рекристализатор.
Пчеловодный сезон начинается и первоочередной заботой пчеловодов становятся пути реализации меда! Не секрет, что кроме огромного труда на сбор меда не меньших усилий от пчеловода требуется для его реализации.
Производство меда связано с большими первоначальными и текущими вложениями, затратами времени и труда, психологическими перегрузками. Поэтому каждый без исключения пчеловод, получит ли он скудный урожай этого продукта пчел или же обильный, подсознательно надеется удачно реализовать полученную продукцию, чтобы покрыть свои расходы и получить прибыль.
Хотим мы того или нет, но получение и реализация меда подчинены общим законам рыночной экономики. И эти законы надо знать и выполнять.
Ваш мед практически ни чем не отличается от меда других пчеловодов вашего региона. Это нормально, ведь ваши пчелы собирают мед с тех же медоносов, что и пчелы ваших коллег. Однако современный избалованный покупатель желает платить деньги только за оригинальный продукт. При этом он должен быть высочайшего качества. К тому же покупатель обычно требует именно мед с определенными характеристиками: «чтобы был жидкий», «чтобы не сахарился» «чтобы был как масло» «чтобы был белый» и т.д..
Мы разработали оборудование, которое сможет придать вашему меду именно те характеристики, которые требует потребитель.
Предлагаем вашему вниманию разработанный инженерами компании «Би-Пром» РЕКРИСТАЛЛИЗАТОР. Это оборудование для купажирования, рекристаллизации, сушки и кремования меда. Причем все это «в одном флаконе»!
Рассмотрим подробно каждый вариант использования рекристаллизатора.
Сушка меда.
Известно, что недозрелый мед расслаивается и даже может закиснуть. Нормальная влажность меда 18% и меньше. Но во время обильного взятка часто происходит так, что улики уже полны меда, а качать еще нельзя - мед не зрелый. А потеря недельного взятка - это до 10-30кг недособранного меда с улика. Имея рекристаллизатор Вы можете качать недозрелый (незапечатанный) мед и загрузив его в рекристаллизатор за 2 -3 дня уменьшить влажность на 2% -3%. В результате, откачивая мед на 5-7 дней раньше, можно получить большее количество меда и резко сократить трудоемкость работ и затраты времени при откачке меда, т.к. ненужно вскрывать рамки (срезать забрус).
Купажирование меда.
Купажирование это смешивание различных видов меда. Имея несколько видов меда и загрузив его в рекристаллизатор Вы можете равномерно смешать 2 или более вида меда и получить третий вид меда, с более привлекательными для потребителя свойствами. Например, смешать подсолнух с гречкой или липой или кариандром, акацию и каштан и т.д.. Вы можете смешать низкосортные сорта меда с более высокосортными. Полученная от таких действий прибыль очевидна.
Рекристаллизация меда.
Известно, что мед садиться, то есть кристаллизуется. У каждого меда свой собственный кристалл и если не вмешиваться в этот процесс то величина кристалла, а значит и свойства меда будут неконтролируемыми. Однако как, говорилось выше, покупатель желает покупать мед определенной консистенции. С помощью рекристаллизатора Вы можете добавить в свой мед небольшое количество меда с мелким кристаллом и получить мед именно заданной консистенции. Продажа такого меда будет происходить естественно быстрей и по более высокой ценекак в розницу так и оптом.
Кремование меда.
За рубежом давно продают крем-мед который пользуется заслуженной популярностью у потребителей. Многие наши соотечественники слышали об этом и даже пытались делать его в домашних условиях путем замешивания меда каким-нибудь прибором (миксер, дрель) однако ничего путного из этого не вышло. Мед взбивается превращаясь в пену которая потом садиться и расслаивается и т.д. Чтобы правильно кремовать мед нужно соблюсти рецептуру замешивания, а также учесть массу нюансов. Кстати, эти нюансы, да и рецептуру получения крем-меда не то чтобы скрывают, но не афишируют. В этом легко убедиться, попробовав найти информацию в интернете в котором есть казалось бы все. С помощью нашего рекристаллизатора Вы сможете получить этот чудо-продукт и стать первым, кто продает его в вашем регионе. Цена как минимум в два раза дороже, чем цена неподготовленного меда.
Исходя из всего вышесказанного, очевидно, что использование рекристаллизатора поможем более успешно реализовывать мед и выйти на более высокий уровень продаж. Рекристаллизаторпоможет в работе пчеловода и сделает возможным стать вашему бизнесу более прибыльным!
Технические характеристики:
Обьем бака 200л. (300кг. меда)
Напряжение питания - 220В.
Мощность эл. двигателя - 1100Вт.
Нагревательный элемент расположен на дне и в стенках корпуса
Мощность нагревательного эл-та - 500Вт.
Температура нагрева регулируется - от 25 до 90 Со
Винт выполнен из пищевой нержавеющей стали
Скорость вращения винта регулируется - от 0 до 35 об/мин
Корпус - сварной из пищевой нержавеющей стали
Диаметр - 670 мм
Высота - 1040 мм
Крышка изготовлена из орг. стекла
Вес – 65 кг.
Время работы установки регулируется от 0 до 99час.
В режиме кремования предусмотрена регулировка время паузы и вращения винта.
Настройка режимов работы осуществляется с пульта управления.
Предусмотрены 4 программы работы устройства:
1. Роспуск
2. Сушка
3. Купажирование
4. Кремование.
Для удобства загрузки меда предусмотрено легкое снятие электропривода и винта с корпуса устройства.