Корзина 0 На сумму : 0 р.
8(800)500-76-70
Бесплатно по всей России!


Медогонка Грановского

 

Представляем вашему вниманию уникальную электромедогонку, зарегистрированную под торговым знаком     «Медогонка Грановского». 

Данная торговая марка представлена несколькими моделями,  а именно 6 и 8 рамочными медогонками под рамку дадан, и 8 рамочными под рамку рут.

Все медогонки Грановского работают в автоматическом режиме, сделаны из пищевой, нержавеющей стали, комплектуются электроприводами собственной разработки как на 12В, так и на 220В. Внутренний вращающийся барабан, изготавливается как из металла с полимерным покрытием, так и полностью из нержавеющей стали.

На вращающемся роторе расположены кассеты для установки в них медовых рамок. При вращении медогонки, кассеты автоматически разворачиваются в ту или иную сторону. Пружинный механизм, возвращает кассеты в исходное состояние при остановке медогонки. Конструктивной особенностью нашего пружинного механизма является то, что ни одна рамка, ни при каких обстоятельствах не может залипнуть и все кассеты разворачиваются одновременно.

Ротор медогонки вращается на подшипниках. В верхней опоре установлен шариковый подшипник закрытого типа. В нижней опоре, мощный радиально-упорный роликовый подшипник. Для удобства работы высота подставки рассчитана на работу с куботейнерами.

 Работает медогонка как в ручном, так и в автоматическом режиме.

В ручном режиме полная остановка медогонки происходит после вращения в одну сторону.

В автоматическом режиме, после вращения в одну сторону, медогонка останавливается и через определенное время автоматически начинает вращение в другую сторону, и только после откачки второй стороны происходит ее полная остановка.

Простота настройки и работы на медогонке, делают откачку меда приятной и нетяжелой работой.  И это притом, что по сравнению с другими медогонками, производительность работы повышается в несколько раз.

Настройка режима работы медогонки, заключается в установке времени и скорости ее работы при откачке меда, установке режима работы ручной или автоматический, включении или отключении работы сигнала окончания цикла откачки, установке времени паузы перед повторным включением, при работе в автоматическом режиме. После установки всех настроек пчеловоду необходимо лишь вставлять не откаченные рамки в медогонку и вынимать готовые, насухо откаченные!

  Настройка режима работы медогонки.

·         Нажимаем кнопку "УСТАВКА" один раз. Цифровой индикатор показывает время  работы.  Нажимая  кнопки  " – " или  " + " можно установить необходимое время вращения медогонки в пределах от 0,5 до 99 мин. 

·         Нажимаем кнопку  "УСТАВКА" второй раз. Индикатор показывает скорость вращения медогонки в об/мин. Нажимая кнопки  "–" или  "+" можно установить необходимую скорость от 50 до 250 об/мин. 

·         Нажимаем кнопку "УСТАВКА" в третий раз для выбора режима работы ручной или автоматический. Кнопками "–" или "+" можно установить значение  "АР.0" или "АР.1".         Значение  "АР.0" соответствует ручному, а значение  "АР.1"  автоматическому режиму. При включении автоматического режима включится зеленый индикатор "АВТ".

·         Нажимаем кнопку  "УСТАВКА" в четвертый раз для включения сигнала. Нажимая кнопки  "–" или  "+" можно включить или отключить сигнал. Значение  "bE.0" соответствует отключенному, значение  "bE.1" включенному звуковому сигналу окончания цикла откачки.  При срабатывании сигнала будет мигать желтый индикатор "СТОП" и звучать прерывистый сигнал зуммера.

·         Нажимаем кнопку  "УСТАВКА" в пятый раз. Цифровой индикатор начнет показывать время паузы перед повторным включением привода в автоматическом режиме.  Нажимая  кнопки  " – " или  " + " можно установить необходимое время паузы в пределах от 0 до 20сек. Это время должно соответствовать времени торможения привода при его остановке.

 Блок управления выходит из режима «настройка» автоматически, если в течении 15 сек не нажималась ни одна мини-кнопка, или при нажатии кнопки "СТОП"!

  Работа по откачки меда.

При загрузке рамок в медогонку, кассеты расположены как у радиальной медогонки по радиусу.

·        Нажимаем кнопку  пуска вправо или влево для запуска медогонки вправо или влево.  Ротор медогонки начинает плавно набирать обороты и примерно за 15 сек разгонится до тех оборотов, которые мы установили при настройке. Особенностью нашей медогонки является не только плавный разгон, но и плавный разворот рамок и прижатие их к сетке ротора.  

·         При разгоне медогонки, кассеты разворачиваются и прижимаются к ротору медогонки, вращаясь вместе с ним. Таким образом, при откачке меда рамки расположены хордиально, как в обычных хордиальных медогонках. Благодаря тому, что рамки во время работы ложатся по хорде время откачки меда сокращается по сравнению с радиальной медогонкой до 20 раз. К примеру за час работы радиальная медогонка на 20 рамок откачивает 60 рамок а наша 240 шт!!

·        При работе медогонки на индикаторе отображается оставшееся время работы медогонки в мин.

·         При необходимости, можно изменить величину скорости вращения медогонки без ее остановки. Для этого нажимаем кнопку  "УСТАВКА". Индикатор  показывает скорость вращения медогонки. Нажимая "" или  "+" можноустановить необходимую скорость. Повторное нажатие кнопки  "УСТАВКА", выход из режима настройки.  

·         По истечении заданного времени автоматически включается режим торможения. После окончания времени паузы, эл. привод плавно начинает вращать медогонку в противоположную сторону. Индикатор  опять отображает оставшееся время работы медогонки.

·         В медогонке предусмотрена защита от попадания меда в подшипник нижний опоры ротора за счет специальных «крыльев» на нижних спицах ротора, а так же благодаря применению специального защитного стакана. Медовый карман медогонки – 125кг меда. За время пока медовый карман наберется, и ротор медогонки начнет цеплять за мед, мед успевает отстояться, выгоняя на поверхность все, что в него попало.  При открывании крана вытекает нижний отстоянный слой меда, по этому сливать мед в куботейнер, можно не применяя ни каких сеток или фильтров. Таким образом, сокращается время при сливе  меда с медогонки.

·          По истечении заданного времени, таймер автоматически включает режим торможения, после чего происходит полная остановка медогонки. Во время торможения,  мигает желтый индикатор "СТОП" и звучать прерывистый сигнал зуммера. При остановке медогонки пружинный механизм разворачивает кассеты в исходное состояние.

·         Обращаем ваше внимание, на то, что в медогонках Грановского благодаря инновационным технологиям, примененным при их разработке, не рвутся даже самые молодые рамки!!!       Поэтому  откачивать рамки нужно сразу на полной скорости одну, а затем вторую сторону (в один прием).

·         Для экстренной остановки медогонки или остановки до истечения заданного времени вращения, необходимо нажать кнопку «Стоп».

·         Дальнейшая работа заключается в установке сотовых рамок и нажатия кнопок  пуск.

Корпус медогонки шарнирно соединен с подставкой, что позволяет наклонять медогонку при окончательном сливании меда. При этом